пятница, 13 апреля 2012 г.

Была у меня одна добрая традиция каждый год в определённый день отводить три часа своей жизни на просмотр "Титаника". Потом я ещё час плакала и ещё где-то неделю страдала от той мысли, что такая красивая любовь бывает только в фильмах.
Но вот я встретила свою любовь - пожалуй, даже лучше киношной, забыла о своей старой традиции... Но сегодня - в ночь с 14 на 15 апреля, ровно 100 лет назад великий океанический лайнер-мечта погиб в глубинах Атлантики, унеся с собой жизни ещё более 1,5 тысячи человек. Сегодня это уже не кажется так страшно: время не лечит, но стирает память и обтёсывает острые края истории. Однако, думаю если и не каждый из нас, то абсолютное большинство представляли себя на месте пострадавших от ужасной катастрофы. Вот и я задумалась и поняла какая это боль - ощущать себя беспомощным несмотря на деньги, знания, опыт всего человечества. Потому что по сравнению с природой человек, к счастью или наоборот, на свою беду, всё ещё бессилен.
Почтим память каждого погибшего. Каждого, кто даже перед лицом смерти сохранил свою человечность. Исторические факты, а не кинематографическая выдумка, свидетельствуют о том, что нашлись люди, которые уступили своё место ребёнку или его матери, забыв о бесценности собственной жизни...
А фильм и правда прекрасен. Неважно сколько прошло времени с премьеры и как он нам всем притёрся - "Титаник" - одна из редких жемчужин кинематографа.
Думаю, излишне уточнять какая песня сейчас заиграет. Это просто мелодия души!
P.S. а я всё же постараюсь сходить на "Титаник" в 3D. 

1 комментарий:


  1. Hello my sweet friend, congratulations, very good your blog. I am Speaker from Argentina and I invite you to listen to the best romantic ballads in the world with my voice and my blog. From Saturday, April 14, i'll do a tribute to the music of Russia:
    Alsou, Glukoza, Zemfira, Natalia Podolskaya, Irina Allegrova, Katya Lel, Svetlana Svetikova, Jenya Rasskazova, Victoria Dayneko, Sati Kazanova, .
    I hope that your visit.
    A warm hello to you.
    Albert, from Rosario, Argentina.
    http://baladasmp3.blogspot.com

    ОтветитьУдалить